匠投資顧問株式会社 お問い合わせ















■個人情報保護方針

匠投資顧問株式会社およびその役職員は、 個人情報の保護に関する法律および関係諸法令ならびに監督当局のガイドラインなどを遵守し、以下の基本方針を定めます。

  1. 個人情報は、法令に則って取得し、その内容は、正確・最新となるよう努めます。

  2. 個人情報の利用は、利用目的の範囲を超えては行ないません。 また、第三者への個人情報の開示・提供は、法令に基づきその開示が義務づけられるなどの正当な理由がない限り、本人の承諾なしに行ないません。

  3. 個人情報の流出、不正利用などを防止するために、役職員への教育を徹底します。また、管理・点検の責任者を任命し、適正な管理体制を整備します。

  4. 個人情報を外部委託先に取扱わせる場合には、その委託先においても個人情報保護が図られ るべきことについて、責任をもって監督します。

  5. 個人情報については、本人の求めにより、開示・訂正・利用停止などを法令に則り行います。この場合、所定の費用を頂戴することがあります。

なお、個人情報の利用目的など個人情報に関するお問い合わせ、以下にご連絡下さい。

<個人情報相談窓口>

〒102-0094
東京都千代田区紀尾井町1-11 ウスイ紀尾井町ビル5階
匠投資顧問株式会社 電話:03-5214-7038

また、お客様の声も踏まえて、個人情報保護に関する管理態勢等のプログラムは 適宜見直し継続的な改善に取り組んでまいります。
当社は、次の認定個人情報保護団体の対象事業者です。

<認定個人情報保護団体の名称および苦情解決の申出先>

一般社団法人 日本投資顧問業協会
苦情相談室 電話:03-3663-0505



■個人情報の利用目的
  1. 投資運用に係る契約および投資顧問契約などの実行およびそれらに関するサービスのご案内を行なうため

  2. 当社または関連会社、提携会社の金融商品に関するご案内ならびに関連会社のご紹介を行なうため

  3. 適合性の原則などに照らし、商品・サービスのご提供の妥当性を判断するため

  4. お客様がご本人またはご本人の代理人であることを確認するため

  5. お客様に対し、契約資産の残高、運用状況などのご報告を行なうため

  6. お客様および取引相手先とのお取引に関する事務を行なうため

  7. お客様との契約、ならびに法令等に基づく権利の行使や義務の履行のため

  8. 市場調査、データ分析、アンケートの実施などによる金融商品やサービスの研究や開発のため

  9. 他の事業者などから個人情報の処理の全部または一部について委託された場合などにおいて、委託された当該業務を適切に遂行するため

  10. その他、お客様および取引相手先とのお取引を適切かつ円滑に履行するため

  11. 採用選考を希望する方(以下、「応募者」という)から提供された履歴書、職務経歴書などに含む個人情報については、採用選考および入社手続き、あるいは応募者が採用された場合には入社後の人事資料として利用するため
以上




■ 当社の重要な方針等 ■
議決権の行使について | コンプライアンス行動規範 | 勧誘方針 | ご利用にあたって | 個人情報保護方針 | 当社の苦情・紛争解決について
お客様本位の業務運営に関する方針

商号等
登録
加入協会
:匠投資顧問株式会社
:金融商品取引業者 関東財務局長(金商)第367号
:一般社団法人 第二種金融商品取引業協会 / 一般社団法人 日本投資顧問業協会

(C)2014 Takumi Investments Co., Ltd. All rights reserved.